Velouté froid de fenouil poires et gingembre
20 min
15 min
1.21 / personnes
Retirez les extrémités du fenouil puis coupez-le en deux.
Retirez la partie un peu dure de la base puis émincez le reste.
Fendez les poireaux en deux, lavez-les bien puis émincez-les.
Emincez les oignons, ainsi qu’une partie de leurs tiges vertes.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse.
Ajoutez le fenouil, les poireaux et les oignons et faites-les revenir sur feu moyen pendant 3 minutes.
Ajoutez de l’eau juste pour recouvrir les légumes et portez à ébullition.
Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, pelez les poires, coupez-les en deux, retirez le cœur et le filament central puis citronnez-les.
Mixez le contenu de la sauteuse avec la crème liquide et une des poires. Salez, poivrez et ajoutez le gingembre.
Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Laissez refroidir puis mettez au frais.
Au moment de servir, coupez la seconde poire en dés et citronnez-les.
Servez le velouté avec les dés de poires.
Energie | 402.80 kJ / 96.34 kCal | ||
Matières grasses | 2.57 g | dont saturés | 0.27 g |
Glucides | 14.50 g | dont sucres | 5.62 g |
Fibres | 5.11 g | ||
Protéines | 2.29 g | ||
Sodium | 30.79 mg |