Boulettes de lentilles aux épinards et au cumin
15 min
35 min
3.36 / personnes
Epluchez les oignons, émincez-les finement.Lavez les épinards, équeutez-les et émincez-les grossièrement.
Lavez le persil et ciselez-le.
Lavez le thym et effeuillez-le
Dans le bouillon de légumes, faites cuire les lentilles et les oignons, environ 30 minutes.
Les lentilles doivent être bien cuites, mais pas trop pour ne pas s' écraser.
Egouttez les lentilles.
Dans un mixeur, mettez les lentilles, le lait de coco, les épinards, persil, thym, du cumin selon votre goût, sel et poivre.
Mixez pour obtenir une pâte.
Rectifiez l' assaisonnement si besoin en sel et poivre.
Prélevez avec une cuillère de la pâte et formez une boule.
Faites de même avec le reste de la pâte.
Versez un peu d' huile d' olive dans une poêle, et faites revenir les boulettes pour les dorer légèrement.
Vous pouvez servir ces boulettes en apéro, en entrée, ou même en plat pourquoi pas avec une salade d' épinards ou dans une soupe l' hiver.
Energie | 613.48 kJ / 149.33 kCal | ||
Matières grasses | 6.26 g | dont saturés | 2.35 g |
Glucides | 15.85 g | dont sucres | 2.71 g |
Fibres | 3.54 g | ||
Protéines | 6.78 g | ||
Sodium | 99.93 mg |