Hawaii Burger (à l’ananas)
15 min
8 min
2.69 / personnes
Salez et poivrez la viande et formez quatre steaks épais d’environ 1 cm.
Épluchez l’ananas, coupez-en quatre rondelles, retirez le cœur.
Lavez les oignons nouveaux et coupez-les en tronçons de 10 cm.
Mélangez la mayonnaise, la crème fraîche et la moutarde.
Salez, poivrez et ajoutez du sirop d’érable.
Faites chauffer l’huile dans une poêle.
Faites-y griller les steaks pendant 3 à 5 minutes sur chaque face.
Faites chauffer le beurre dans une autre poêle.
Faites-y revenir les tranches d’ananas pendant 2 à 3 minutes sur chaque face.
Ajoutez les oignons nouveaux et laissez chauffer.
Coupez les petits pains en deux, faites-les griller du côté coupé.
Badigeonnez la partie inférieure des pains avec un peu de sauce, couvrez avec une feuille de salade, ajoutez des morceaux d’oignons, un steak, une rondelle d’ananas.
Couvrez ensuite l’ananas avec quelques morceaux d’oignon, ajoutez une cuiller de sauce et fermez avec l’autre moitié du pain.
Energie | 3 379.39 kJ / 808.16 kCal | ||
Matières grasses | 62.05 g | dont saturés | 19.42 g |
Glucides | 40.12 g | dont sucres | 7.32 g |
Fibres | 1.68 g | ||
Protéines | 20.75 g | ||
Sodium | 299.27 mg |