Burger foot
4
15 min
5 min
3.85 / personnes
15 min
5 min
3.85 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Boeuf haché
1
Oeuf
20
Gr
Saindoux
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
2
Cl
Huile d'olives
4
Feuilles de salade
2
Tomates
4
Tranches de cheddar
120
Gr
Mayonnaises
60
Gr
Ketchup
4
Pains hamburger
30
Gr
Sésame noir
12
Gr
Moutarde
Détail de la recette
Mélangez la viande hachée avec l'œuf, du sel et du poivre.
Formez-en quatre galettes.
Faites chauffer le saindoux et l'huile dans une poêle et faites-y cuire les burger 3-4 minutes de chaque côté.
Lavez et séchez la salade.
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
Coupez les petits pains en deux.
Sur la moitié inférieure mettez d'abord une feuille de salade, puis un peu de ketchup et le burger.
Ensuite disposez une rondelle de tomate avec un peu de mayonnaise et une tranche de fromage.
Posez la deuxième moitié du petit pain dessus.
A l'aide d'un pinceau propre, dessinez avec la moutarde 5 pentagone sur le pain.
Remplissez les pentagones avec le sésame noir et appuyez un peu.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 514.08 kJ / 1 081.55 kCal | ||
Matières grasses | 79.21 g | dont saturés | 21.17 g |
Glucides | 34.48 g | dont sucres | 4.11 g |
Fibres | 1.32 g | ||
Protéines | 27.05 g | ||
Sodium | 770.60 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/burger-foot-_21811-r.html