Gaspacho melon-pastèque-concombre
8
20 min
0 min
0.70 / personnes
20 min
0 min
0.70 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Concombres - moyen
800
Gr
Pastèques - moyenne
1
Melon moyen
2
CaS
Huile d'olives
1
CaS
Vinaigre de Xérès
1
CaS
Menthe fraîche
1
CaS
Coriandre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Pincée
Piments d'espelette
Détail de la recette
Préparation :
Laver le concombre, l’essuyer et le couper en gros morceaux (en conservant la peau et les pépins).
En réserver 50 g que l'on recoupera en petits dés. Réserver également 50 g de chair de pastèque et 50 g de chair de melon, également coupés en petits dés.
Mixer le reste de la pastèque et du melon avec le concombre en ajoutant 1 pincée de sel, 2 pincées de piment (ou piment d’Espelette), le vinaigre et l’huile.
Rectifier l’assaisonnement si besoin, ajouter la moitié de la menthe et de la coriandre puis mélanger. Réserver au moins 1 h au frais.
Au moment de servir, verser le gaspacho dans des verrines avec un mélange de quelques dés réservés. Parsemer avec le reste de menthe et de coriandre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 332.64 kJ / 80.21 kCal | ||
Matières grasses | 4.34 g | dont saturés | 0.56 g |
Glucides | 10.53 g | dont sucres | 6.42 g |
Fibres | 0.76 g | ||
Protéines | 1.10 g | ||
Sodium | 51.46 mg |
Source : http://www.la-fabrique-a-menus.fr