Pâte brisée
6
10 min
60 min
0.21 / personnes
10 min
60 min
0.21 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
125
Gr
Beurre doux
5
Cl
Eau
1
Jaune d'oeuf
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Étape 1 :
Versez l'eau dans un petit récipient, ajoutez le jaune d'oeuf et le sel.
Mélangez.
Étape 2 :
Dans un saladier, versez la farine, le beurre pommade.
Faites un trou au milieu de la pâte et versez le mélange oeuf-sel-eau.
Étape 3 :
Amalgamez tout doucement et au fur à et mesure mélangez et boulez votre pâte (la mettre en boule).
Étape 4 :
Laissez reposer 1h au frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 288.08 kJ / 306.29 kCal | ||
Matières grasses | 18.65 g | dont saturés | 11.85 g |
Glucides | 28.12 g | dont sucres | 0.91 g |
Fibres | 2.65 g | ||
Protéines | 5.55 g | ||
Sodium | 67.03 mg |
Source : https://www.750g.com/pate-brisee-r99872.htm