Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Recette de pizza italienne maison   Imprimer

Recette de pizza italienne maison
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.74 / personnes
Ingrédients
500 Gr Farine de blé
1 CaC Sel
1 CaS Huile d'olives
2 Levure boulangère sèche
1 Oignon
1 Ail
3 CaS Coulis de tomates
1 Pincée Herbes de provence
1 Tomates cerise
1 Mozzarella de buflone
100 Gr Gruyères râpés
100 Gr Jambon cru
100 Gr Roquette
Détail de la recette

Préparation de la pâte à la main ou à la machine à pain.
Les proportions vous permettrons de faire 3 pizzas moyennes ou 2 grandes

Mélangez la farine, le sel, la levure, ajoutez l'eau (légèrement tiède) et l' huile, pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène

Couvrez et laissez lever 1 heure

Chassez l'air de la pâte, divisez la pâte en 2 ou 3 boules et étalez-la sur le plan de travail (si la pâte se rétracte, évitez de fariner votre plan de travail, elle va accrocher et s'étaler plus facilement).

Disposez le cercle de pâte sur une plaque avec une feuille de papier cuisson

Préparation de la sauce à pizza : faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive, ajoutez le coulis de tomate, les herbes de Provence (thym, romarin, ou origan) et laissez mijoter pendant 8_10 minutes à feu doux.

Répartissez un peu de sauce tomate sur la pâte à pizza

Répartissez la garniture de façon homogène (tomates coupées, mozzarella, jambon, etc...) >> à vous de laisser libre cours à votre imagination :)

Enfournez dans le bas du four 10 minutes à 220°C, four bien chaud

Servez avec de la roquette...
ça pique un peu, c'est excellent :)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 400.42 kJ / 1 046.59 kCal
Matières grasses36.89 gdont saturés3.12 g
Glucides117.83 gdont sucres4.92 g
Fibres11.44 g
Protéines51.78 g
Sodium1 357.63 mg
Source : https://www.hervecuisine.com/recette/recette-de-pizzas-facile/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK