Recette de pizza italienne maison
30 min
10 min
2.74 / personnes
Préparation de la pâte à la main ou à la machine à pain.
Les proportions vous permettrons de faire 3 pizzas moyennes ou 2 grandes
Mélangez la farine, le sel, la levure, ajoutez l'eau (légèrement tiède) et l' huile, pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène
Couvrez et laissez lever 1 heure
Chassez l'air de la pâte, divisez la pâte en 2 ou 3 boules et étalez-la sur le plan de travail (si la pâte se rétracte, évitez de fariner votre plan de travail, elle va accrocher et s'étaler plus facilement).
Disposez le cercle de pâte sur une plaque avec une feuille de papier cuisson
Préparation de la sauce à pizza : faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive, ajoutez le coulis de tomate, les herbes de Provence (thym, romarin, ou origan) et laissez mijoter pendant 8_10 minutes à feu doux.
Répartissez un peu de sauce tomate sur la pâte à pizza
Répartissez la garniture de façon homogène (tomates coupées, mozzarella, jambon, etc...) >> à vous de laisser libre cours à votre imagination :)
Enfournez dans le bas du four 10 minutes à 220°C, four bien chaud
Servez avec de la roquette...
ça pique un peu, c'est excellent :)
Energie | 4 400.42 kJ / 1 046.59 kCal | ||
Matières grasses | 36.89 g | dont saturés | 3.12 g |
Glucides | 117.83 g | dont sucres | 4.92 g |
Fibres | 11.44 g | ||
Protéines | 51.78 g | ||
Sodium | 1 357.63 mg |