Tarte aux blettes au parmesan
8
25 min
50 min
1.25 / personnes
25 min
50 min
1.25 / personnes
Ingrédients
1
CaS
Huile d'olives
2
Oeufs
1
Oignon
1000
Gr
Blettes
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
CaS
Basilic
4
CaS
Crème fraîche 15 %
75
Gr
Dés de jambon
70
Gr
Parmesan râpé
1
CaS
Farine de blé
1
Pâte feuilletée pur beurre
Détail de la recette
Étape 1 :
Laver les blettes puis couper le blanc et le vert en morceaux. Dans une poêle, faire revenir le blanc avec l'oignon pendant 10 min dans un filet d'huile d'olive.Ajouter le vert, assaisonner et cuire encore 10 min. Bien égoutter et réserver.
Étape 2 :
Dans un saladier battre les œufs avec la crème, ajouter la farine tamisée, la moitié du sachet de fromage râpé Parmigiano Reggiano Giovanni Ferrari, le basilic, les dés de jambon. Ensuite, ajouter les blettes tiédies.
Étape 3 :
Étaler la pâte dans le moule et y verser la préparation. Poivrer et couvrir avec le reste du sachet de fromage râpé
Étape 4 :
Cuire environ 45 min à 200°C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 181.55 kJ / 283.40 kCal | ||
Matières grasses | 18.62 g | dont saturés | 8.12 g |
Glucides | 16.83 g | dont sucres | 2.03 g |
Fibres | 3.47 g | ||
Protéines | 10.40 g | ||
Sodium | 497.72 mg |
Source : https://www.750g.com/tarte-aux-blettes-au-parmesan-giovanni-ferrari-r83031.htm