Haricots verts à l'ail
25 min
18 min
1.30 / personnes
1- Équeuter, laver sous l'eau froide les haricots verts, égoutter, tronçonner en morceaux de 3 à 4 cm de long. Éplucher les gousses d'ail.
2- Écraser les gousses d'ail avec la lame d'un couteau ou le bas d'un verre. Dans une grande poêle, faire chauffer à feu moyen le beurre et l'huile, puis ajouter les gousses d'ail écrasées.
3- Lorsque l'ail commence à peine à blondir, verser les haricots verts et les mélanger régulièrement avec une spatule en bois, goûter régulièrement pour connaître leur cuisson.
4- Dans une assiette, placer la poudre de noisettes et la chapelure, mélanger, ajouter sel et poivre, mélanger bien l'ensemble.
5- Dès que les haricots sont croquants ou cuits, verser dans la poêle la préparation à la chapelure, mélanger rapidement pour éviter que la panure et les noisettes brûlent.
6- Parsemer aussitôt avec les dés de beurre, mélanger, rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt avec un rôti ou un gigot de viande, un poisson, etc.
Energie | 1 620.12 kJ / 388.15 kCal | ||
Matières grasses | 32.99 g | dont saturés | 11.71 g |
Glucides | 20.65 g | dont sucres | 0.46 g |
Fibres | 6.13 g | ||
Protéines | 4.31 g | ||
Sodium | 278.31 mg |