Brochettes dinde/papaye
20 min
15 min
3.11 / personnes
Pelez les papayes et coupez-les en deux. Enlevez les graines et coupez la pulpe en tranches dans un saladier.
Arrosez de jus de citron. Hachez l'échalote, ajoutez-la et laissez macérer au frais.
Découpez la blanquette en gros cubes.
Pelez et coupez les oignons en quatre.
Enfilez sur des brochettes, en alternant, les morceaux de dinde, d'oignons et de papayes.
Salez, poivrez puis huilez au pinceau.
Préparez un roux :
faites fondre le beurre avec de l'huile, ajoutez le mélange farine-paprika et le concentré de tomates, puis allongez avec la marinade des papayes.
Ajoutez, si nécessaire, un filet d'eau et du jus de citron.
Laissez un peu épaissir puis coupez le feu et assaisonnez.
Pour finir
Faites griller les brochettes au barbecue ou sous le grill pendant 15 minutes.
Servez la sauce à part
Energie | 1 782.08 kJ / 502.49 kCal | ||
Matières grasses | 11.13 g | dont saturés | 3.06 g |
Glucides | 20.94 g | dont sucres | 15.63 g |
Fibres | 5.48 g | ||
Protéines | 54.88 g | ||
Sodium | 1 198.19 mg |