Recette de Pain cocotte
10 min
40 min
1.06 / personnes
Diluer la levure dans l'eau.
Mettre la farine, le sel et les graines de lin.
Pétrir au robot pendant 10 minutes (ou plus selon la consistance in fine).
Faire une boule de la pâte obtenue puis la laisser lever dans un saladier couvert d'un film alimentaire pendant 45 minutes.
Pétrir à la main une dernière fois en prenant soin de bien vider l'air emprisonné dans la pâte.
Reformer une boule de la taille initialement obtenue.
Placer un papier sulfurisé dans le fond de la cocotte et poser la pâte.
Humidifier légèrement la boule de pâte puis laisser parler votre imagination pour faire quelques incisions.
On peut ajouter un peu de farine, ce qui améliorera le rendu une fois terminé.
Enfourner à four froid et sans préchauffage à 220°C pour une durée de 40 minutes.
Reste à sortir le pain de la cocotte, le laisser se reposer sur une grille et attendre un peu avant dégustation.
Energie | 3 705.76 kJ / 885.23 kCal | ||
Matières grasses | 3.99 g | dont saturés | 0.41 g |
Glucides | 181.51 g | dont sucres | 1.50 g |
Fibres | 5.46 g | ||
Protéines | 28.46 g | ||
Sodium | 1 967.00 mg |