Gâteau de pommes de terre aux oignons
15 min
45 min
0.85 / personnes
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez et émincez les oignons.
Faites les suer 5 minutes dans une poêle avec 20 g de beurre.
Salez, poivrez.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et râpez-les côté gros trous de la râpe.
Épongez-les ensuite sur un torchon ou sur du papier absorbant.
Dans un saladier, fouettez les œufs et ajoutez le gruyère râpé.
Salez et poivrez généreusement puis ajoutez un peu de muscade râpée.
Incorporez le beurre fondu, les oignons et les pommes de terre râpées et mélangez l'ensemble.
Versez la préparation dans votre moule en tassant légèrement et enfournez pour 45 à 50 minutes.
Si vous utilisez un moule en silicone ou un moule tablette, démoulez votre gâteau de pommes de terre sur votre plat de service, dans le cas contraire, servez directement dans votre moule de cuisson.
Energie | 1 579.83 kJ / 379.35 kCal | ||
Matières grasses | 19.00 g | dont saturés | 3.27 g |
Glucides | 37.01 g | dont sucres | 3.03 g |
Fibres | 4.91 g | ||
Protéines | 14.79 g | ||
Sodium | 166.80 mg |