Flan provençal végétarien
6
30 min
45 min
1.55 / personnes
30 min
45 min
1.55 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Courgettes - moyennes
1
Pâte brisée
300
Gr
Tomates cerise
3
CaS
Huile d'olive vierge
50
Cl
Crème liquide UHT
3
Oeufs
80
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre 5 baies
Détail de la recette
Lavez, séchez les courgettes et les tomates cerise en morceaux. Coupez-les en tout petits morceaux. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y revenir les légumes pendant 10 minutes.
Préchauffez le four th 7 (210°). Foncez un moule à tarte de pâte brisée avec le papier de cuisson et piquez-la avec une fourchette. Fouettez la crème liquide avec les œufs entiers. Salez et poivrez.
Répartissez la préparation de légumes dans le fond de tarte, puis versez l’appareil à la crème par-dessus. Parsemez de gruyère. Enfournez et faites cuire 35 minutes.
Servez chaud ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 529.75 kJ / 605.64 kCal | ||
Matières grasses | 51.76 g | dont saturés | 0.76 g |
Glucides | 24.56 g | dont sucres | 3.34 g |
Fibres | 1.17 g | ||
Protéines | 11.28 g | ||
Sodium | 103.57 mg |
Source : http://madame.lefigaro.fr/recettes/flan-provencal-130812-273280