Salade de roquette au chorizo et œufs mollets
30 min
0 min
1.00 / personnes
Ôtez la croûte du pain de mie et coupez-le en dés.
Enlevez la peau du chorizo et détaillez-le en tranches épaisses, puis recoupez-les en deux.
Faites chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et faites-y dorer les croûtons à feu vif.
Dès qu'ils sont colorés, égouttez-les et réservez-les sur du papier absorbant.
Dans le même temps, faites griller à sec les morceaux de chorizo dans une poêle (ils vont rendre beaucoup de gras).
Dès qu'ils sont croustillants (10 min environ), égouttez-les également sur du papier absorbant.
Plongez délicatement les oeufs dans une casserole d'eau bouillante, comptez 5 min de cuisson frémissante, égouttez- les et rafraîchissez-les sous l'eau froide, puis écalez-les.
Dans un bol, émulsionnez le vinaigre et le reste d'huile avec la moutarde, sel et poivre.
Dans un saladier, mélangez la roquette et la sauce.
Parsemez de croûtons et de chorizo, disposez les oeufs, poivrez et servez.
Energie | 1 590.31 kJ / 383.81 kCal | ||
Matières grasses | 33.78 g | dont saturés | 5.06 g |
Glucides | 10.58 g | dont sucres | 1.95 g |
Fibres | 1.03 g | ||
Protéines | 8.93 g | ||
Sodium | 292.74 mg |