Brochettes de poulet mariné et légumes grillés
4
20 min
20 min
2.82 / personnes
20 min
20 min
2.82 / personnes
Ingrédients
1
Poivron rouge
3
Tomates
4
Gousses d'ail
2
Carottes
1
Courgette - moyenne
2
Cl
Huile d'olives
2
Jus de citron
6
Branches de thym
3
Blancs de poulet
Détail de la recette
Détailler les blancs de poulet en morceaux de même taille.
Les mettre à mariner deux heures dans un saladier recouvert d'un linge avec le jus des citrons, l'ail écrasé, quelques branches de thym et une bonne rasade d'huile d'olive.
Une fois marinés, piquer les morceaux de poulet sur des brochettes.
Détailler tous les légumes en morceaux ou en rondelles selon leur nature. Les piquer sur des brochettes.
Pour finir
Allumer un feu de barbecue qui soit assez fort.
Placer les brochettes de légumes et de poulet sur une grille qui ne soit pas trop proche du foyer pour ne pas les brûler.
Retourner régulièrement les brochettes lors de la cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 881.92 kJ / 210.25 kCal | ||
Matières grasses | 7.28 g | dont saturés | 1.39 g |
Glucides | 6.89 g | dont sucres | 4.61 g |
Fibres | 2.14 g | ||
Protéines | 28.48 g | ||
Sodium | 451.62 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307887-brochettes-de-poulet-marine-et-legumes-grilles