Papillotes de poires à la vanille et à la badiane
4
15 min
20 min
0.68 / personnes
15 min
20 min
0.68 / personnes
Ingrédients
4
Pincée
Etoiles Badiane
80
Gr
Miels
1
Gousse de vanille
4
Poires
0.5
Citron jaune
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Pelez les poires, coupez-les en quartiers et épépinez-les.
Citronnez-les.
Coupez la gousse de vanille en deux puis chaque moitié en deux dans la longueur
Montez les papillotes : placez au centre de chaque feuille de papier sulfurisé 1 poire émincée, ¼ de gousse de vanille, 1 cuil. à soupe de miel et 2 étoiles de badiane.
Placez les papillotes dans la lèchefrite du four et laissez cuire 15 à 20 min.
Servez chaud ou tiède accompagné d'un nuage de chantilly ou d'un sorbet poire.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 590.30 kJ / 139.29 kCal | ||
Matières grasses | 0.48 g | dont saturés | 0.04 g |
Glucides | 30.14 g | dont sucres | 28.63 g |
Fibres | 4.10 g | ||
Protéines | 0.85 g | ||
Sodium | 3.49 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/papillotes-de-poires-a-la-vanille-et-a-la-badiane-06265