Pilons de poulet marinés à la créole
15 min
50 min
2.29 / personnes
Pressez les citrons.
Mélangez le jus avec l’ail haché, les ciboules ciselées, le piment coupé en petits morceaux, la moitié de l’huile, les feuilles de laurier émiettées et la coriandre.
Retirez la peau des pilons de poulet et faites des petites incisions dans la chair avec la pointe du couteau.
Mettez les pilons dans un plat creux, versez la marinade et placez au réfrigérateur pour 6 h au moins, en mélangeant de temps à autre.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Egouttez les pilons.
Salez et poivrez-les puis arrosez-les avec le reste d’huile.
Enfournez pour 50 min.
Si nécessaire, allumez le gril quelques minutes en fin de cuisson pour les colorer un peu plus.
Servez aussitôt, décoré de baies roses.
Accompagnez de chips de légumes, carottes, betteraves, potiron…
Energie | 1 088.30 kJ / 260.15 kCal | ||
Matières grasses | 11.86 g | dont saturés | 0.18 g |
Glucides | 3.64 g | dont sucres | 2.32 g |
Fibres | 1.96 g | ||
Protéines | 32.43 g | ||
Sodium | 133.86 mg |