Religieuse au chocolat
60 min
30 min
2.05 / personnes
1 Pour les choux : chauffez 25 cl d’eau avec le beurre, le sucre et le sel.
A l’ébullition, ajoutez la farine en mélangeant.
Faites dessécher cette pâte 1 min sur feu doux.
Hors du feu, incorporez les œufs un par un.
Répartissez 6 gros choux et 6 petits sur une plaque de cuisson.
Enfournez 25 min th.6 (180 °C).
2 Pour la crème : fouettez les jaunes avec le sucre.
Incorporez la farine puis délayez avec le lait chaud.
Faites bouillir 1 min en fouettant.
Hors du feu, faites fondre 100 g de chocolat.
Laissez refroidir puis mixez avec le beurre.
3 Pour la ganache : chauffez la crème liquide.
Versez-la bouillante sur 100 g de chocolat haché.
Couvrez 5 min puis lissez.4 Fourrez les choux refroidis de crème au chocolat.
Nappez chacun de ganache tiédie.
Déposez un petit chou sur un plus gros.
Laissez durcir la ganache avant de servir.
Par René SOURDEIX/PRISMAPIX
Energie | 5 403.33 kJ / 1 289.65 kCal | ||
Matières grasses | 84.62 g | dont saturés | 37.89 g |
Glucides | 106.60 g | dont sucres | 12.92 g |
Fibres | 3.17 g | ||
Protéines | 25.47 g | ||
Sodium | 374.55 mg |