Crosnes sautés
4
15 min
20 min
1.71 / personnes
15 min
20 min
1.71 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Crosnes
40
Gr
Beurre doux
1
CaS
Persil plat
2
Gousses d'ail
1
Pincée
Gros sel
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1 Mettez les crosnes dans un torchon, ajoutez une bonne poignée de gros sel et frottez-les énergiquement pour enlever les petites peaux.
Rincez-les puis plongez-les 10 min dans une casserole d’eau bouillante.
Égouttez.2 Pelez et émincez les gousses d’ail.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et ajoutez les crosnes.
Laissez cuire environ 10 min.3 Ajoutez l’ail émincé et le persil ciselé, salez, poivrez, mélangez et servez.Astuces et conseils pour Crosnes sautés. Ne cuisez pas trop les crosnes au risque de les ramollir.Servez avec une volaille rôtie.
Par Béatrice Vigot Lagandré
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 731.21 kJ / 174.60 kCal | ||
Matières grasses | 8.23 g | dont saturés | 5.50 g |
Glucides | 21.48 g | dont sucres | 0.05 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 4.01 g | ||
Sodium | 196.00 mg |
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/crosnes-sautes-280463