Brochette de poulet à la menthe et au yaourt
4
20 min
10 min
2.72 / personnes
20 min
10 min
2.72 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Blancs de poulet
150
Gr
Yaourts grec
2
Brins de menthe fraiche
2
Gousses d'ail
3
Pincée
Vert de coriandre hachée
1
Pincée
Piment d'espelette
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez les blancs de poulet en cubes.Mélangez le yaourt avec l’ail pressé, la coriandre et la menthe hachée.
Salez et poivrez.
Versez sur le poulet et placez au réfrigérateur pour 6 h au moins (jusqu’à 12 h).
Faites tremper des piques en bois dans de l’eau, 10 min
Piquez les cubes de poulet en brochettes et poudrez-les légèrement de piment.
Faites cuire au barbecue, pas trop près des braises, ou sous le gril du four, 10 min environ.
Servez chaud avec la sauce au yaourt fraîche.
Accompagnez de quartiers de citron vert et d'une salade de tomate, coriandre et oignon rouge.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 972.44 kJ / 230.78 kCal | ||
Matières grasses | 6.15 g | dont saturés | 0.89 g |
Glucides | 2.20 g | dont sucres | 0.73 g |
Fibres | 0.43 g | ||
Protéines | 41.08 g | ||
Sodium | 818.00 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/brochette-de-poulet-a-la-menthe-et-au-yaourt-06414