Brochettes de viande au citron vert
20 min
20 min
2.86 / personnes
Délayez le cube de bouillon de volaille dans 15 cl d’eau chaude.
Ajoutez l’ail haché, le miel, le jus de citron vert, l’huile d’olive, les épices et les baies de poivre, puis battez le mélange à la fourchette.
Ajoutez les rondelles de citron vert.
Découpez l’échine de porc, le filet de dinde et le poivron vert en petits cubes de même section.
Enfilez-les sur 4 brochettes en bois en alternant les 2 viandes et le poivron.
Rangez les brochettes dans un plat creux et arrosez-les avec la marinade.
Laissez-les macérer au réfrigérateur pendant 4 h, en les retournant de temps en temps.
Préparez un barbecue.
Égouttez les brochettes en réservant la marinade, salez-les et poivrez-les,
puis placez-les sur la grille, à une certaine hauteur, afin que les braises ne dessèchent pas la viande.
Laissez-les cuire pendant 20 min, en les retournant régulièrement et en les arrosant avec la marinade, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Servez sans attendre.Conseil malin : vous pouvez ajouter 1 poivron rouge et 1 poivron jaune pour colorer davantage les brochettes.
Vous pouvez également enfiler des cubes de lard fumé et quelques champignons de Paris coupés en deux.
En variante sucrée-salée, remplacez les poivrons par des morceaux d’ananas frais.
Servez les brochettes avec du riz basmati, sauté à la poêle avec des petits oignons et des fines herbes hachées.
Energie | 1 755.65 kJ / 418.24 kCal | ||
Matières grasses | 20.53 g | dont saturés | 7.47 g |
Glucides | 11.93 g | dont sucres | 8.44 g |
Fibres | 1.47 g | ||
Protéines | 44.43 g | ||
Sodium | 238.48 mg |