Amaretti Thermomix
15 min
15 min
0.40 / personnes
Versez 120 g de sucre dans le bol du Thermomix et pulvérisez-le en sucre glace 15 sec. vitesse 9 Prélevez 3 belles c.à s. de sucre glace que vous stockerez dans une assiette creuse.
Ajoutez les autres ingrédients dans le bol : 2 blancs d'oeufs, 200 g de poudre d'amandes, 1 c.à s. rase de fécule de maïs et 2 c.à s. d'amaretto ou quelques gouttes d'extrait d'amande amère (le dosage dépend de votre extrait, dans le doute ayez la main légère !) Mixez 30 sec.
\/ vitesse 6.
Placez le bol du Thermomix au frais pendant 30 mn pour rendre la pâte plus facile à manier.
Préchauffez le four à 170°C.
Prélevez un peu de pâte avec une cuillère à café, formez de petites boules et roulez-les dans l'assiette creuse contenant du sucre glace.
Disposez-les sur une plaque anti-adhésive, une toile Silpat ou une tôle recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 15 à 20 mn, selon votre four et la texture désirée.
Energie | 331.30 kJ / 79.12 kCal | ||
Matières grasses | 5.95 g | dont saturés | 0.18 g |
Glucides | 2.53 g | dont sucres | 0.08 g |
Fibres | 0.43 g | ||
Protéines | 3.46 g | ||
Sodium | 23.61 mg |