Porc au citron
30 min
60 min
5.40 / personnes
Désossez la viande.
Découpez la chair en gros dés et farinez-les légèrement.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais.
Mettez-y les cubes de viande à revenir et dorer à feu vif.
Ajoutez l'oignon pelé et émincé.
Saupoudrez du curry et mélangez bien.
Mouillez avec le vin blanc et laissez-le bouillir pendant 1 à 2 min avant d'ajouter la tablette de bouillon diluée dans 20 cl d'eau chaude.
Salez et poivrez.
Ajoutez 1 citron préalablement lavé et brossé à l'eau chaude et coupé en quatre.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 1 h à feu doux.
Otez le couvercle 15 min avant la fin de la cuisson, pour faire réduire la sauce.Lavez et équeutez les épinards.
Ajoutez-les dans la cocotte 5 min avant la fin de la cuisson.
Au dernier moment, mélangez la crème fraîche, le jaune d'oeuf et le jus d'1/2 citron.
Ajoutez ce mélange dans la cocotte et laissez chauffer de 1 à 2 min, en mélangeant.
Servez dans la cocotte ou dans un plat de service et décorez avec quelques rondelles du 1/2 citron restant.
Energie | 4 787.66 kJ / 1 143.75 kCal | ||
Matières grasses | 39.29 g | dont saturés | 6.85 g |
Glucides | 126.84 g | dont sucres | 39.82 g |
Fibres | 28.25 g | ||
Protéines | 56.34 g | ||
Sodium | 1 151.38 mg |