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Bijoux / Impression 3D

Porc au citron   Imprimer

Porc au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne5.40 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Porc à ragoût, épaule, palette
2 Citrons jaunes
1 Oignon
300 Gr Jeunes pousses d'épinards
25 Cl Vin blanc
1 Bouillon cube de volaille
42 Gr Farine de blé
5 Gr Curry
100 Gr Crème fraîche 15 %
1 Jaune d'oeuf
1 CaC Huile d'olives
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Désossez la viande.
Découpez la chair en gros dés et farinez-les légèrement.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais.
Mettez-y les cubes de viande à revenir et dorer à feu vif.
Ajoutez l'oignon pelé et émincé.
Saupoudrez du curry et mélangez bien.
Mouillez avec le vin blanc et laissez-le bouillir pendant 1 à 2 min avant d'ajouter la tablette de bouillon diluée dans 20 cl d'eau chaude.
Salez et poivrez.
Ajoutez 1 citron préalablement lavé et brossé à l'eau chaude et coupé en quatre.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 1 h à feu doux.
Otez le couvercle 15 min avant la fin de la cuisson, pour faire réduire la sauce.Lavez et équeutez les épinards.
Ajoutez-les dans la cocotte 5 min avant la fin de la cuisson.
Au dernier moment, mélangez la crème fraîche, le jaune d'oeuf et le jus d'1/2 citron.
Ajoutez ce mélange dans la cocotte et laissez chauffer de 1 à 2 min, en mélangeant.
Servez dans la cocotte ou dans un plat de service et décorez avec quelques rondelles du 1/2 citron restant.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 787.66 kJ / 1 143.75 kCal
Matières grasses39.29 gdont saturés6.85 g
Glucides126.84 gdont sucres39.82 g
Fibres28.25 g
Protéines56.34 g
Sodium1 151.38 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/porc-au-citron-03150
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