Brochettes de poulet sauce soja sucrée
4
10 min
10 min
4.37 / personnes
10 min
10 min
4.37 / personnes
Ingrédients
4
Blancs de poulet
10
Cl
Sauce de soja
4
Cl
Nuoc-mâm
2
Pincée
Graines de sésame
1
Pincée
Poivre blanc
8
Brins de ciboulette
300
Gr
Riz basmati
Détail de la recette
Coupez les blancs de poulet en morceaux.
Poivrez, puis embrochez les blancs de poulet sur des piques en bois.
Versez dans une petite casserole la sauce soja douce et le nuöc mám, et faites chauffer sur feu doux jusqu’à épaississement de la sauce.
Réservez au chaud.
Faites cuire les brochettes 3 minutes de chaque côté sur un grill ou un barbecue.
Faites dorer les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse pendant 1 minute sur feu moyen en remuant.
Dès qu’elles commencent à dorer, retirez-les de la poêle.Déposez les brochettes sur les assiettes de service, verser la sauce sur le poulet et ajouter les graines de sésame.
Servir aussitôt avec du riz blanc décoré de brins de ciboulette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 186.62 kJ / 281.89 kCal | ||
Matières grasses | 3.16 g | dont saturés | 0.89 g |
Glucides | 21.09 g | dont sucres | 2.72 g |
Fibres | 0.62 g | ||
Protéines | 41.77 g | ||
Sodium | 2 146.71 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/brochettes-de-poulet-sauce-soja-sucree-05021