Samoussa aux carottes
4
20 min
20 min
0.70 / personnes
20 min
20 min
0.70 / personnes
Ingrédients
4
Carottes
1
Oignon
1
Gousse d'ail
1
CaS
Coriandre
2
CaS
Huile d'olives
1
CaS
Miel
1.5
CaS
Curry
8
Feuilles de brick
50
Gr
Beurres fondus
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Éplucher les carottes, les oignons, l'ail.
Râper les carottes.
Hacher les oignons et l'ail.
Dans une poêle(ou un wok) mettre l'huile d'olive et y faire revenir les carottes, les oignons, l'ail, la coriandre,puis ajouter le miel, le curry, sel et poivre.
Mélanger cuire à feu doux une dizaine de minutes.
Découper les feuilles de brick en deux.
Badigeonner de beurre une moitié et la plier en deux.
Poser une cuillère à soupe de préparation en bas de la feuille.
Former les samossas.
Poser les sur une plaque anti-adhésive.
Badigeonner les du reste de beurre fondu.
Mettre au four pendant 10 minutes environ thermostat 6-7.
Servir chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 961.04 kJ / 230.55 kCal | ||
Matières grasses | 19.06 g | dont saturés | 1.17 g |
Glucides | 7.55 g | dont sucres | 5.92 g |
Fibres | 1.55 g | ||
Protéines | 4.19 g | ||
Sodium | 114.12 mg |
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340483-samosa-aux-carottes