Cannelés au chocolat
4
35 min
45 min
1.22 / personnes
35 min
45 min
1.22 / personnes
Ingrédients
170
Gr
Sucre
100
Gr
Farine de blé
80
Gr
Chocolats noirs
70
Gr
Beurre doux
50
Cl
Lait demi-écrémé
25
Gr
Cacaos amers
3
Oeufs
1
Gousse de vanille
6
Cl
Rhum
0.5
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préparez cette recette la veille.
Cassez le chocolat puis hachez-le.
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la.
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la pulpe et la gousse de vanille.
Placez le chocolat haché dans un saladier.
Versez le mélange lait-beurre-vanille dessus.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec le sucre et le sel.
Incorporez-y la farine et le cacao en poudre.
Versez ensuite le mélange lait-chocolat et le rhum puis fouettez.
Réservez la pâte au réfrigérateur pendant 12h. Le jour même, préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Beurrez vos moules à cannelés et versez la pâte en remplissant les moules aux 3/
Enfournez pour 40 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 780.67 kJ / 664.06 kCal | ||
Matières grasses | 27.67 g | dont saturés | 12.34 g |
Glucides | 77.97 g | dont sucres | 48.70 g |
Fibres | 3.38 g | ||
Protéines | 14.23 g | ||
Sodium | 153.56 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/canneles-au-chocolat-09139