Croustade aux pommes et à la cannelle
8
30 min
30 min
0.49 / personnes
30 min
30 min
0.49 / personnes
Ingrédients
2
Cl
Citrons, zestes
1
Jaune d'oeuf
3.5
Gr
Cannelles
500
Gr
Pâtes feuilletée
70
Gr
Sucre en poudre
50
Cl
Compotes de pommes
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Beurrez un moule à gâteau roulé.
Prélevez un quart de la pâte et la réserver.
Abaissez la pâte restante, foncez le moule et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Dans une jatte, mettez la compote, le sucre, le zeste de citron et la cannelle, mélangez bien le tout.
Répartissez la garniture sur la pâte.
Abaissez la pâte restante et la couper en rubans.
Répartissez-les sur la garniture en formant un treillage et pressez les bords sur le fond de la tarte.
Enduisez de jaune d'oeuf.
Faites cuire 30 minutes jusqu'à ce que la croustade soit dorée.
Servir chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 894.08 kJ / 452.58 kCal | ||
Matières grasses | 25.42 g | dont saturés | 3.97 g |
Glucides | 51.40 g | dont sucres | 0.70 g |
Fibres | 1.34 g | ||
Protéines | 5.02 g | ||
Sodium | 159.20 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/croustade-aux-pommes-et-a-la-cannelle-03834