Émincé de porc aux champignons
4
20 min
30 min
2.22 / personnes
20 min
30 min
2.22 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Porc à ragoût, épaule, palette
350
Gr
Champignons de Paris
2
Poireaux
1
Piment doux
120
Gr
Beurre doux
3
CaS
Porto
1
CaS
Fonds de veaux
Détail de la recette
Nettoyer et couper les champignons et les poireaux en morceaux. Epepiner et couper le piment en fines lanières
Faire fondre les légumes sur feu moyen a doux avec un peu de beurre en remuant. Les réserver dans une assiette.
Couper le viande en tranches, la détailler en bâtonnets. Remettre 30gr de beurre dans la poêle et dorer la viande 5 mn sur feu vif. Réserver la viande.
Déglacer au porto, porter a ébullition, puis ajouter le fond de veau, mélanger et mouiller avec 30 cl eau tiède.
Ajouter les légumes et la viande. Cuire 20mn a feu moyen.
Incorporer a feu tres doux le reste de beurre en secouant la poêle. Servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 228.91 kJ / 771.54 kCal | ||
Matières grasses | 41.10 g | dont saturés | 19.56 g |
Glucides | 70.79 g | dont sucres | 21.67 g |
Fibres | 14.25 g | ||
Protéines | 28.92 g | ||
Sodium | 489.00 mg |