Tarte à l'oignon à la crème
15 min
35 min
1.04 / personnes
Pelez et émincez les oignons.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive.
Faites-y revenir les oignons émincés en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Égouttez-les sur du papier absorbant et réservez.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte brisée avec un rouleau à pâtisserie.
Garnissez-en le moule à tarte en froissant bien les bords.
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
Placez au réfrigérateur.
Dans une jatte, battez les œufs en omelette avec la crème liquide et le lait.
Salez et poivrez.
Ajoutez les oignons émincés et cuits.
Versez l’appareil à quiche dans le fond de tarte.
Enfournez la tarte à l’oignon et à la crème et faites cuire pendant 35 min.
Sortez la tarte à l’oignon et à la crème du four et laissez refroidir 3 à 4 min.
Démoulez et servez aussitôt avec une belle salade de mesclun assaisonnée à l’huile de noix.
Energie | 2 257.14 kJ / 541.34 kCal | ||
Matières grasses | 40.20 g | dont saturés | 2.54 g |
Glucides | 35.03 g | dont sucres | 7.99 g |
Fibres | 2.83 g | ||
Protéines | 9.98 g | ||
Sodium | 121.68 mg |