Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tarte à l'oignon à la crème   Imprimer

Tarte à l'oignon à la crème
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.04 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
1000 Gr Oignons
4 Oeufs
350 Gr Crème fraîche épaisse
10 Cl Lait demi-écrémé
4 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et émincez les oignons.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive.
Faites-y revenir les oignons émincés en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Égouttez-les sur du papier absorbant et réservez.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte brisée avec un rouleau à pâtisserie.
Garnissez-en le moule à tarte en froissant bien les bords.
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
Placez au réfrigérateur.
Dans une jatte, battez les œufs en omelette avec la crème liquide et le lait.
Salez et poivrez.
Ajoutez les oignons émincés et cuits.
Versez l’appareil à quiche dans le fond de tarte.
Enfournez la tarte à l’oignon et à la crème et faites cuire pendant 35 min.
Sortez la tarte à l’oignon et à la crème du four et laissez refroidir 3 à 4 min.
Démoulez et servez aussitôt avec une belle salade de mesclun assaisonnée à l’huile de noix.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 257.14 kJ / 541.34 kCal
Matières grasses40.20 gdont saturés2.54 g
Glucides35.03 gdont sucres7.99 g
Fibres2.83 g
Protéines9.98 g
Sodium121.68 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-a-l-oignon-a-la-creme-6730.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK