Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Paleron de bœuf aux carottes et à l’orange   Imprimer

Paleron de bœuf aux carottes et à l’orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson180 min
Prix par personne2.45 / personnes
Ingrédients
1050 Gr Paleron de boeuf
1000 Gr Carottes
1 Gousse d'ail
25 Cl Jus d'orange
4 CaS Huile d'olives
2 CaS Fonds de veaux
1 Branche de thym
4 CaS Cumin
1 Pincée Estragon
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel gris
Détail de la recette

Diluez le fond de veau dans 50 cl d'eau bouillante.
Réservez.
Epluchez et découpez les carottes en gros bâtonnets.
Panez la viande avec les graines de cumin.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, saisissez-y le morceau de paleron sur toutes les faces puis mouillez avec le jus d'orange.
Laissez réduire de moitié et ajoutez les carottes, le thym, la tête d'ail non épluchée, coupée en deux.
Versez le fond de veau, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 3 h à feu doux en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, lavez l'estragon, hachez-le et mélangez-le avec le beurre ramolli.
Au moment de servir, disposez le morceau de paleron et les carottes dans un plat de service.
Ajoutez le beurre d'estragon dans le jus de cuisson de la viande.
Fouettez vivement hors du feu, puis nappez la viande avec cette sauce.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 692.60 kJ / 644.67 kCal
Matières grasses46.89 gdont saturés6.19 g
Glucides18.42 gdont sucres11.92 g
Fibres4.19 g
Protéines34.39 g
Sodium89.32 mg
Source : http://www.marieclaire.fr/cuisine/boeuf-aux-carottes-et-a-l-orange,1196667.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK