Tarte à la rhubarbe meringuée
10
15 min
30 min
0.66 / personnes
15 min
30 min
0.66 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Rhubarbes
1
Pâte sablée
50
Gr
Sucre en poudre
3
Blancs d'Oeuf
150
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Lavez et coupez la rhubarbe en tronçons de 2 à 3 centimètres.
Saupoudrez de sucre en poudre et laissez macérer 2 heures.
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et piquez-la à l aide d'une fourchette.
Égouttez les tronçons et disposez-les sur la pâte.
Enfournez dans un four bien chaud environ 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez la meringue.
Au batteur électrique, montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Rajoutez le sucre glace.
Après cuisson de la tarte, versez sur le fruit la meringue puis passez la au grill.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 294.07 kJ / 307.73 kCal | ||
Matières grasses | 5.52 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 58.51 g | dont sucres | 43.46 g |
Fibres | 2.00 g | ||
Protéines | 3.24 g | ||
Sodium | 15.25 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-a-la-rhubarbe-meringuee-87129.aspx