Poêlée de Saint-Jacques aux poivrons
20 min
40 min
4.43 / personnes
1 Lavez les poivrons, coupez-les en deux, ôtez le pédoncule et les graines.
Découpez les poivrons en lamelles.
2 Lavez le piment et émincez-le.
Ciselez 10 feuilles de basilic.
Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
3 Faites chauffer 3 cuil. d’huile d’olive dans une cocotte et ajoutez l’oignon et l’ail.
Mélangez, laissez cuire 5 min à feu doux.
Ajoutez les poivrons, le piment, le basilic ciselé et 15 cl d’eau.
Salez, poivrez.
Laissez cuire 40 min à feu doux jusqu’à évaporation complète de l’eau.
4 Faites chauffer dans une poêle antiadhésive le beurre et l’huile d’olive restante sur feu vif, puis faites revenir les noix de Saint-Jacques 2 min sur chaque face.
A mi-cuisson, ajoutez le reste de basilic ciselé.
Salez, poivrez.
5 Dressez les noix de Saint-Jacques sur les assiettes avec les poivrons.
Servez sans attendre.
Energie | 1 192.62 kJ / 287.55 kCal | ||
Matières grasses | 20.57 g | dont saturés | 4.96 g |
Glucides | 5.86 g | dont sucres | 0.80 g |
Fibres | 2.05 g | ||
Protéines | 20.27 g | ||
Sodium | 98.74 mg |