Pêche melba en coupe
30 min
5 min
2.02 / personnes
Préparez le coulis de fruits rouges :
Faites cuire les fruits rouges dans une casserole jusqu'à obtenir une compotée.
Mixez-les et laissez refroidir.
Préparez la chantilly :
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme au batteur électrique.
Ajoutez le sucre glace en continuant de fouetter.
Réservez au frais jusqu'au montage.
Préparez les pêches :
Faites bouillir l'eau avec le sucre dans une casserole.
Lavez, épluchez et coupez les pêches en deux.
Mettez-les dans la casserole, et faites réduire le sirop.
Laissez refroidir.
Faites griller les amandes effilées dans une poêle à sec jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Laissez refroidir.
Montage :
Placez une boule de glace, deux demi-pêches, un peu de coulis de fruits rouges, de la chantilly et des amandes effilées dans plusieurs coupes en verre.
Décorez avec une cerise confite.
Servez bien frais.
Energie | 4 469.00 kJ / 1 062.55 kCal | ||
Matières grasses | 43.43 g | dont saturés | 11.50 g |
Glucides | 161.15 g | dont sucres | 144.37 g |
Fibres | 2.83 g | ||
Protéines | 6.12 g | ||
Sodium | 77.03 mg |