Verrine d’œufs brouillés en salsa
15 min
5 min
1.33 / personnes
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez la crème et fouettez le tout.
Ciselez la ciboulette, ajoutez la aux œufs et mélanger.
Salez et poivrez généreusement.
Faite chauffer le beurre dans une poêle.
Verser les œufs et faites les cuire sans cessez de mélanger, pour former les œufs brouillés.
Les œufs doivent rester bien crémeux.
Laissez les refroidir.
Pour la salsa de tomates :
Coupez les tomates en petits dés.
Épluchez et émincez l’oignon en tout petits morceaux.
Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile, le jus et le zeste du citron vert.
Mélangez bien.
Mettez le fromage blanc dans un bol.
Ajoutez le tabasco et le sel.
Fouettez le mélange pour l’aérer.
Dans chaque verrine, commencer par les œufs brouillés, puis le fromage blanc, et terminez par la salsa de tomates.
Servez les verrines avec du pain grillé.
Energie | 663.33 kJ / 159.11 kCal | ||
Matières grasses | 12.01 g | dont saturés | 3.31 g |
Glucides | 4.86 g | dont sucres | 1.66 g |
Fibres | 0.98 g | ||
Protéines | 7.56 g | ||
Sodium | 130.83 mg |