Fondue au chocolat ultra gourmande
8
10 min
5 min
3.31 / personnes
10 min
5 min
3.31 / personnes
Ingrédients
2
Tablettes de chocolat noir
20
Cl
Lait concentré non sucré, entier
20
Cl
Lait demi-écrémé
125
Gr
Noix de coco râpée
125
Gr
Praliné
8
Madeleines
4
Brioches
8
Chouquettes
2
Bananes
16
Fraises
2
Pommes
2
Poires
120
Gr
Marshmallow
120
Gr
Fraises tagada
120
Gr
Petits Beurres
1
Spéculoos
1
Biscuit roses de Reims
1
Vermicelle en sucre
Détail de la recette
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Lorsqu'il est fondu, mélangez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
Sans cesser de remuer, ajoutez doucement la crème liquide chaude puis du lait selon la consistance désirée.
Entre-temps, préparez un assortiment de viennoiseries et de gâteaux coupés en morceaux (chouquettes, madeleines…) ainsi que des fruits frais (pommes bananes, fraises.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 6 981.81 kJ / 1 668.02 kCal | ||
Matières grasses | 73.37 g | dont saturés | 33.48 g |
Glucides | 210.76 g | dont sucres | 46.83 g |
Fibres | 13.93 g | ||
Protéines | 35.01 g | ||
Sodium | 1 459.99 mg |
Source : https://www.latableadessert.fr/cuisine/recettes/recette-fondue-au-chocolat-ultra-gourmande-0