Tajine de poulet aux olives léger
25 min
30 min
1.78 / personnes
Étape 1 :
Dans une cocotte, ajoutez le mélange huile-beurre puis le curcuma, le gingembre et la moitié du persil haché avant d'ajouter les morceaux de poulet.
Étape 2 :
Une fois qu'ils commencent à être dorés, ajoutez les oignons hachés.
Étape 3 :
Une fois l'ensemble coloré, couvrir d'eau et laissez cuire 30 minutes, à feu doux.
Étape 4 :
Après cela, ajoutez le jus de citron, le reste du persil et la coriandre, Continuez à cuire 15 minutes.
Étape 5 :
Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter des pommes de terre pour accompagner le plat.
Étape 6 :
Coupez le feu, laissez reposer votre plat pour pouvoir supprimer un maximum d'huile qui est en surface.
Enlevez les morceaux de viande, penchez la cocotte et aidez-vous d'une cuillère à soupe.
Étape 7 :
Cinq à dix minutes avant de servir, remettre la viande et son jus dans la cocotte, ajoutez les olives vertes dénoyautées.
Et laissez mijoter.
Energie | 1 874.56 kJ / 450.15 kCal | ||
Matières grasses | 29.00 g | dont saturés | 1.78 g |
Glucides | 4.05 g | dont sucres | 1.50 g |
Fibres | 3.64 g | ||
Protéines | 41.51 g | ||
Sodium | 544.24 mg |