Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tajine de poulet aux olives léger   Imprimer

Tajine de poulet aux olives léger
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.78 / personnes
Ingrédients
2 CaS Huile d'olives
25 Gr Beurres salés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Jus de citron
1 CaS Coriandre ciselée
2 Oignons
160 Gr Olives vertes dénoyautées
1 CaC Gingembre moulu
1 CaC Curcuma
2 CaS Persil plat
4 Cuisses de poulet
Détail de la recette

Étape 1 :
Dans une cocotte, ajoutez le mélange huile-beurre puis le curcuma, le gingembre et la moitié du persil haché avant d'ajouter les morceaux de poulet.
Étape 2 :
Une fois qu'ils commencent à être dorés, ajoutez les oignons hachés.
Étape 3 :
Une fois l'ensemble coloré, couvrir d'eau et laissez cuire 30 minutes, à feu doux.
Étape 4 :
Après cela, ajoutez le jus de citron, le reste du persil et la coriandre, Continuez à cuire 15 minutes.
Étape 5 :
Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter des pommes de terre pour accompagner le plat.
Étape 6 :
Coupez le feu, laissez reposer votre plat pour pouvoir supprimer un maximum d'huile qui est en surface.
Enlevez les morceaux de viande, penchez la cocotte et aidez-vous d'une cuillère à soupe.
Étape 7 :
Cinq à dix minutes avant de servir, remettre la viande et son jus dans la cocotte, ajoutez les olives vertes dénoyautées.
Et laissez mijoter.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 874.56 kJ / 450.15 kCal
Matières grasses29.00 gdont saturés1.78 g
Glucides4.05 gdont sucres1.50 g
Fibres3.64 g
Protéines41.51 g
Sodium544.24 mg
Source : http://www.750g.com/tajine-de-poulet-aux-olives-r57048.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK