Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Filet mignon Rhubarbe fenouil orange   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.32 / personnes
Ingrédients
680 Gr Filets mignon de porc
30 Gr Miel d’acacia
3 Brins d'estragon
1 Branche de thym
1 Bulbe de fenouil
230 Gr Rhubarbes
15 Gr Sucre de cannes
8 Gousses d'ail
2 Oranges
2 CaS Huile d'olives
8 Gr Beurres demi-sel
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Persil plat
Détail de la recette

Laver et peler la rhubarbe (ce n’est pas obligatoire), la couper en tronçons et la déposer dans un saladier avec les 15 g de sucre de canne, mélanger et laisser dégorger au minimum une heure.

Napper de miel le filet mignon de tous les côtés à l’aide d’un pinceau.

Peler les gousses d’ail et les presser pour en récupérer la pulpe et réserver.

Laver le fenouil et le couper en fines tranches en prenant soin d’enlever le cœur et les tiges et réserver.

Presser les oranges et réserver.

Dans le faitout, faire chauffer l’huile d’olive avec le beurre et quand c’est bien chaud, faire dorer le filet mignon nappé de miel de tous les côtés pendant quelques minutes.

Ajouter tous les autres ingrédients sauf la rhubarbe et le poivre.

Cuire à feu moyen à couvert pendant 15 minutes.

Ajouter la rhubarbe avec son jus et prolonger la cuisson pendant 10 à 15 minutes.

Poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Couper le filet mignon en tranches ou morceaux pour le servir avec la garniture.

Enlever les branches de thym.

Servir bien chaud en parsemant un peu de persil plat sur le dessus du plat.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 303.79 kJ / 549.40 kCal
Matières grasses22.22 gdont saturés6.67 g
Glucides36.87 gdont sucres25.27 g
Fibres4.32 g
Protéines47.03 g
Sodium213.05 mg
Source : http://unjardindansmacuisine.com/filet-mignon-rhubarbe-fenouil-orange/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK