Cocotte de porc aux pruneaux
4
20 min
90 min
6.02 / personnes
20 min
90 min
6.02 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Filets de porc
12
Pruneaux dénoyautés souples
2
Carottes
8
Pommes de terre - moyennes
50
Cl
Bouillons de volaille
1
Oignon
4
Echalotes
8
Cl
Huile d'olives
14
Gr
Farine de blé
2
Feuilles de laurier
3
Branches de thym
60
Gr
Miels
5
Gr
Safran
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites gonfler les pruneaux dans le thé.
Pelez les carottes et coupez-les en biseaux.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
Pelez et émincez les oignons et les échalotes.
Dans une cocotte, chauffez 2 cuil.à soupe d'huile avec le miel et faites-les fondre.
Réservez-les.Coupez le porc en cube.
Farinez-les et faites-les dorer dans le reste d'huile.
Ajoutez les carottes, les pommes de terre, le mélange oignons-échalotes fondus et les pruneaux égouttés.
Salez et poivrez.
Versez le bouillon de légumes, ajoutez le safran, le thym et le laurier.
Couvrez et laissez mijoter sur feu doux 1h15.Servez bien chaud accompagné de tagliatelles fraîches.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 600.81 kJ / 861.49 kCal | ||
Matières grasses | 29.17 g | dont saturés | 5.57 g |
Glucides | 95.36 g | dont sucres | 19.12 g |
Fibres | 11.07 g | ||
Protéines | 51.73 g | ||
Sodium | 359.32 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/cocotte-de-porc-aux-pruneaux-08306