Boulettes de haricots rouges façon falafels
20 min
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0.77 / personnes
Je pense qu’on ne peut pas faire plus simple : versez tous les ingrédients – exceptés la chapelure et le gomasio – dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si elle vous semble trop sèche, vous pouvez ajouter quelques cuillères à soupe d’eau.
Réalisez de jolies boulettes avec vos mains (une bonne cuillère à soupe de pâte).
Mélangez la chapelure et le gomasio dans un petit bol et roulez-y les boulettes.
Faites les dorer dans une poêle préchauffée avec un peu d’huile végétale, en les retournant de temps à autre pour que tous les côtés soient plus ou moins dorés.
NOTES
→ Si vous avez dans l’idée de réaliser ces boulettes pour un apéro, vous pouvez tout à fait en confectionner de plus petites pour en obtenir davantage.
→ Le mélange chapelure + gomasio est facultatif et vous pouvez tout à fait vous en passer. Dans ce cas, le résultat sera moelleux sans le côté croustillant à l’extérieur. Question de goût! ;-) Vous pouvez également rouler les boulettes dans de la chapelure seule, sans gomasio donc. Je trouve juste sympa d’avoir un petit côté salé et un léger goût de sésame à la première bouchée.
→ À l’instar des falafels, vous pouvez parfaitement cuire les boulettes au four si le cœur vous en dit. Dans ce cas, enfournez-les à 180° une vingtaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.
Energie | 745.12 kJ / 178.24 kCal | ||
Matières grasses | 5.32 g | dont saturés | 0.02 g |
Glucides | 18.01 g | dont sucres | 0.62 g |
Fibres | 8.28 g | ||
Protéines | 10.54 g | ||
Sodium | 487.23 mg |