Croustilles de noix de Saint-Jacques aux légumes anciens
25 min
30 min
5.77 / personnes
Pressez le jus du citron.
Lavez et rincez les betteraves et les topinambours.
Émincez les betteraves.
Coupez les topinambours en dés.
Cuisez tous les légumes séparément 10 min dans l’eau bouillante salée et citronnée.
Egouttez-les, coupez les carottes en 2 dans la longueur puis faites-les revenir tous ensemble à la poêle avec l’huile d’olive.
Salez, poivrez et réservez au chaud.
Déposez dans une poêle antiadhésive des cuillerées à café de parmesan et poêlez sur feu vif pour que le fromage fonde rapidement.
Laissez colorer légèrement et décollez les croustilles à l'aide d'une spatule.
Confectionnez ainsi 20 croustilles.Faites fondre le beurre dans une poêle chaude, dorez les noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté.
Déglacez avec le vinaigre balsamique.
Réservez le jus de cuisson
Disposez 5 croustilles sur chaque assiette, ajoutez les Saint-Jacques, entourez de légumes, nappez de jus et servez chaud.
Décorez de fleurs comestibles.
Energie | 2 237.15 kJ / 535.59 kCal | ||
Matières grasses | 31.34 g | dont saturés | 5.57 g |
Glucides | 22.44 g | dont sucres | 11.09 g |
Fibres | 6.38 g | ||
Protéines | 37.45 g | ||
Sodium | 333.50 mg |