Tartare de noix de Saint-Jacques aux litchis et aux framboises
4
30 min
1 min
5.77 / personnes
30 min
1 min
5.77 / personnes
Ingrédients
2
Echalotes
400
Gr
Noix de Saint-Jacques surgelées
2
CaC
Huile d'olives
0.5
Botte de ciboulette
1
Citron vert
0.5
Bouquet de coriandre
8
Framboises
10
Litchis
2
Pincée
Poivre
2
Pincée
Sel
14
Gr
Moutarde
5
Gr
Baies roses
4
Cl
Vinaigre de framboise
Détail de la recette
Rincez les noix de Saint-Jacques et coupez-les en petits dés.
Pelez les échalotes et hachez-les finement.
Rincez les herbes, ciselez-les et réservez quelques brins pour la présentation.
Epluchez les litchis, ôtez les noyaux et coupez-les en dés.
Râpez le zeste du citron vert au dessus d'un bol.
Pressez son jus et émulsionnez-le avec le vinaigre, la moutarde, l'huile d'olive et les baies roses.
Mélangez dans un grand saladier les noix de Saint-Jacques avec les échalotes, les litchis, les herbes, le zeste et la vinaigrette.
Réservez au frais pendant 15 min.
Répartissez le tartare dans 4 coupes.
Décorez avec les framboises et les herbes fraîches réservées.
Servez très frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 635.35 kJ / 152.31 kCal | ||
Matières grasses | 4.72 g | dont saturés | 0.77 g |
Glucides | 7.75 g | dont sucres | 3.71 g |
Fibres | 2.61 g | ||
Protéines | 17.58 g | ||
Sodium | 349.11 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/tartare-de-noix-de-saint-jacques-aux-litchis-et-aux-framboises-07658