Recette de Céléri branche fondant comme un risotto rapide
2
15 min
18 min
2.85 / personnes
15 min
18 min
2.85 / personnes
Ingrédients
4
Céleris branches
50
Gr
Parmesan râpé
25
Cl
Crème fraîche liquide
2
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre gris
25
Gr
Parmesan râpé
1
Brin de ciboulette
Détail de la recette
1 - Pour le risotto :
Laver le céleri et l'éplucher à l'aide d'un économe, puis tailler les branches en petits dés.
Faire fondre le parmesan râpé avec la crème dans un sautoir. Saler et poivrer.
Ajouter les dés de céleri et laisser mijoter pendant environ 12 min (le céleri doit être fondant).
2 - Pour les tuiles de parmesan :
Préchauffer le four à 200 °C.
Former des petits tas homogènes de parmesan sur une plaque à pâtisserie recouverte
d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner pendant environ 6 min, jusqu'à ce que les tuiles soient dorées.
3 - Pour le dressage :
Dresser un peu de "risotto" de céleri au centre d'une assiette creuse.
Décorer d'une tuile de parmesan et des brins de ciboulette.
Servir chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 865.45 kJ / 446.20 kCal | ||
Matières grasses | 30.69 g | dont saturés | 0.27 g |
Glucides | 12.40 g | dont sucres | 6.95 g |
Fibres | 13.94 g | ||
Protéines | 23.29 g | ||
Sodium | 1 045.37 mg |
Source : https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/28590-celeri-branche-fondant-comme-un-risotto.php