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Recette de Céléri branche fondant comme un risotto rapide   Imprimer

Recette de Céléri branche fondant comme un risotto rapide
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson18 min
Prix par personne2.85 / personnes
Ingrédients
4 Céleris branches
50 Gr Parmesan râpé
25 Cl Crème fraîche liquide
2 Pincée Sel
1 Pincée Poivre gris
25 Gr Parmesan râpé
1 Brin de ciboulette
Détail de la recette

1 - Pour le risotto :

Laver le céleri et l'éplucher à l'aide d'un économe, puis tailler les branches en petits dés.
Faire fondre le parmesan râpé avec la crème dans un sautoir. Saler et poivrer.
Ajouter les dés de céleri et laisser mijoter pendant environ 12 min (le céleri doit être fondant).

2 - Pour les tuiles de parmesan :

Préchauffer le four à 200 °C.
Former des petits tas homogènes de parmesan sur une plaque à pâtisserie recouverte
d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner pendant environ 6 min, jusqu'à ce que les tuiles soient dorées.

3 - Pour le dressage :

Dresser un peu de "risotto" de céleri au centre d'une assiette creuse.
Décorer d'une tuile de parmesan et des brins de ciboulette.
Servir chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 865.45 kJ / 446.20 kCal
Matières grasses30.69 gdont saturés0.27 g
Glucides12.40 gdont sucres6.95 g
Fibres13.94 g
Protéines23.29 g
Sodium1 045.37 mg
Source : https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/28590-celeri-branche-fondant-comme-un-risotto.php
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