Chakchouka
4
10 min
30 min
1.34 / personnes
10 min
30 min
1.34 / personnes
Ingrédients
6
Tomates
1
Poivron rouge
1
Poivron vert
1
Poivron jaune
2
Gousses d'ail
1
Oignon
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
CaS
Huile d'olives
4
Oeufs
Détail de la recette
Émincer l'oignon et écraser l'ail au presse ail.
Faire cuire 15 minutes avec l'huile et une cuillère à soupe d'eau.
Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante, compter jusque 15 lentement et les sortir.
Les éplucher, les couper en 6 et retirer la pulpe.
Éplucher les poivrons en les plaçant 15 minutes sous le grill du four.
Les nettoyer et les couper en petites lamelles.
Ajouter les tomates et les poivrons dans la cocotte, saler et poivrer.
Laisser mijoter environ 30 minutes.
Au moment de servir, casser les oeufs sur les légumes et laisser cuire quelques minutes.
Servir délicatement, avec du pain.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 627.71 kJ / 151.29 kCal | ||
Matières grasses | 9.63 g | dont saturés | 1.92 g |
Glucides | 9.06 g | dont sucres | 3.88 g |
Fibres | 2.96 g | ||
Protéines | 8.05 g | ||
Sodium | 168.15 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318591-chakchouka-aux-poivrons