Lasagnes aux épinards et champignons
45 min
0 min
3.03 / personnes
1 .
Faites mousser le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois, sans laisser colorer.
Versez le lait peu à peu sans cesser de remuer.
Faites épaissir sur feu doux en mélangeant, 8 mn environ.
Ajoutez 100 g de parmesan, salez et poivrez.
2 .
Coupez la queue des champignons, nettoyez-les et détaillez-les en lamelles.
Lavez et essorez les épinards.
Pelez l’oignon et hachez-le.
Pelez et dégermez l’ail, puis hachez-le.
Faites revenir l’oignon et l’ail dans une poêle (allant au four) avec l’huile, ajoutez les champignons et le thym.
Faites cuire 8 mn environ sur feu vif.
Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 3 mn.
Salez et poivrez.
3 .
Retirez ⅔ de la préparation.
Déposez de la béchamel sur le ⅓ dans la poêle, puis de la mozzarella et 2 feuilles de lasagne.
Renouvelez l’opération en terminant par des lasagnes et de la béchamel.
Saupoudrez de parmesan.
Faites cuire 25-30 mn sur feu doux à couvert.
Faites gratiner les lasagnes 2-3 mn sous le gril du four
Energie | 3 309.74 kJ / 791.97 kCal | ||
Matières grasses | 42.05 g | dont saturés | 14.04 g |
Glucides | 62.20 g | dont sucres | 6.59 g |
Fibres | 1.51 g | ||
Protéines | 36.05 g | ||
Sodium | 327.03 mg |