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Bijoux / Impression 3D

Lasagnes aux épinards et champignons   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne3.03 / personnes
Ingrédients
400 Gr Champignons de Paris
250 Gr Épinards Frais
1 Oignon
1 Gousse d'ail
2 CaS Huile d'olives
8 Feuilles de lasagne
3 Branches de thym
150 Gr Parmesan râpé
50 Gr Boules de mozzarella
1 Pincée Poivre noir
35 Gr Farine de blé
50 Gr Beurre doux
50 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Parmesan
Détail de la recette

1 .
Faites mousser le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois, sans laisser colorer.
Versez le lait peu à peu sans cesser de remuer.
Faites épaissir sur feu doux en mélangeant, 8 mn environ.
Ajoutez 100 g de parmesan, salez et poivrez.

2 .
Coupez la queue des champignons, nettoyez-les et détaillez-les en lamelles.
Lavez et essorez les épinards.
Pelez l’oignon et hachez-le.
Pelez et dégermez l’ail, puis hachez-le.
Faites revenir l’oignon et l’ail dans une poêle (allant au four) avec l’huile, ajoutez les champignons et le thym.
Faites cuire 8 mn environ sur feu vif.
Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 3 mn.
Salez et poivrez.
3 .
Retirez ⅔ de la préparation.
Déposez de la béchamel sur le ⅓ dans la poêle, puis de la mozzarella et 2 feuilles de lasagne.
Renouvelez l’opération en terminant par des lasagnes et de la béchamel.
Saupoudrez de parmesan.
Faites cuire 25-30 mn sur feu doux à couvert.
Faites gratiner les lasagnes 2-3 mn sous le gril du four

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 309.74 kJ / 791.97 kCal
Matières grasses42.05 gdont saturés14.04 g
Glucides62.20 gdont sucres6.59 g
Fibres1.51 g
Protéines36.05 g
Sodium327.03 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Lasagnes-aux-epinards-et-champignons-3652322
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