Boulettes de boeuf hâché en sauce tomate
25 min
15 min
2.55 / personnes
1. Couper les tranches de pain de mie en petits morceaux et les mettre à tremper dans un bol d'eau.
2. Préparer la sauce tomate: peler et hacher très finement l'oignon.
Le faire cuire très doucement dans une casserole avec 3 c à s. d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient transparents, puis ajouter la pulpe de tomate. Saupoudrer de thym, saler, poivrer et laisser cuire doucement pendant la préparation des boulettes pour que le liquide s'évapore un peu.
3. Égoutter la mie de pain et bien la presser entre les mains pour qu'elle rende le plus d'eau possible.
La mettre dans un saladier avec la viande hachée, la chair à saucisse et l’œuf entier.
Saler, poivrer puis malaxer bien tous les ingrédients pour obtenir un mélange homogène.
4. Passer les mains sous l'eau pour les humidifier.
Partager le hachis en autant de parts que vous le souhaitez et former les boulettes avec les doigts.
5. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen.
Y mettre les boulettes et les faire dorer 2 ou 3 minutes en les retournant plusieurs fois pour qu'elles soient uniformément colorées.
Verser alors la sauce tomate dans la sauteuse et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 7 ou 8 minutes.
Energie | 3 349.40 kJ / 802.26 kCal | ||
Matières grasses | 69.32 g | dont saturés | 15.70 g |
Glucides | 15.09 g | dont sucres | 4.97 g |
Fibres | 2.97 g | ||
Protéines | 25.74 g | ||
Sodium | 179.29 mg |