Asperges en gratin
4
30 min
20 min
2.82 / personnes
30 min
20 min
2.82 / personnes
Ingrédients
1200
Gr
Asperges blanches
20
Cl
Crème fraîche semi-épaisse
2
Jaunes d'oeuf
80
Gr
Fromage râpé
30
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
1. Couper l'extrémité dure des asperges, les éplucher et les mettre au fur et à mesure dans un récipient d'eau froide. Les égoutter.
2. Porter à ébullition une marmite d'eau salée. Y plonger les asperges et les faire cuire pendant environ 15 minutes. les sortir et les faire égoutter sur du papier absorbant.
3. Préchauffer le gril du four. Beurrer un plat à gratin et y ranger les asperges côte à côte.
Mélanger la crème et les jaunes d’œufs, saler et poivrer puis fouetter légèrement pour obtenir une crème homogène.
En napper les asperges; recouvrir la surface de gruyère râpé et répartir les morceaux de beurre.
Glisser le plat sous le gril et laisser dorer 2 ou 3 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 467.05 kJ / 350.98 kCal | ||
Matières grasses | 25.21 g | dont saturés | 9.27 g |
Glucides | 11.89 g | dont sucres | 2.53 g |
Fibres | 5.10 g | ||
Protéines | 16.50 g | ||
Sodium | 70.15 mg |