Emincé de porc à l'aigre-doux
15 min
15 min
2.25 / personnes
Avant de commencer, pour le curcuma et le gingembre, il ne faut qu'une demi càc pour chaque.
1. Peler et hacher finement l'ail et l'oignon. Éplucher la demi mangue, la couper en deux et détailler la chair en dés.
Tailler les tranches d'ananas en dés. Couper l'échine de porc en tranches, puis en fines lamelles. Saler et poivrer celles-ci.
2. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Quand elle est très chaude, y jeter les lamelles de porc et faire cuire à feu vif pendant 2 ou 3 minutes en remuant très souvent, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
La sortir de la poêle avec une écumoire et la mettre de côté dans une assiette.
3. Baisser le feu, jeter l'ail et l'oignon dans la poêle et faire cuire doucement pendant 6 à 8 minutes en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres et commencent à se colorer.
Ajouter les dés de mangue, le curry, le curcuma et le gingembre, puis verser le bouillon et la crème fraîche.
Bien mélanger et porter doucement à ébullition.
4. Laisser cuire pendant environ 5 minutes pour que la sauce prenne une consistance onctueuse, puis ajouter le porc et l'ananas.
Poursuivre la cuisson quelques minutes pour bien réchauffer l'ensemble.
5. Servir avec du riz blanc.
Energie | 2 625.61 kJ / 626.99 kCal | ||
Matières grasses | 45.14 g | dont saturés | 16.01 g |
Glucides | 19.23 g | dont sucres | 8.67 g |
Fibres | 1.97 g | ||
Protéines | 35.16 g | ||
Sodium | 298.04 mg |