Pâte à gaufres
5
45 min
0 min
0.63 / personnes
45 min
0 min
0.63 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé fluide
4
Oeufs
60
Gr
Sucre en poudre
1
CaS
Huile de tournesol
75
Gr
Beurre doux
15
Cl
Lait demi-écrémé
15
Cl
Eau
2
Sachets de sucre vanillé
1
Sachet de Levure chimique
1
CaC
Sel
Détail de la recette
Mélanger la farine et le sel dans un grand saladier, faire un puit au centre et y casser les œufs entiers.
Faire fondre le beurre et l'ajouter avec le lait et l'eau. Fouetter le tout.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé, l'huile et la levure. Fouetter de nouveau.
Laisser reposer la pâte 30 minutes minimum avant de cuire les gaufres.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 299.74 kJ / 311.20 kCal | ||
Matières grasses | 56.08 g | dont saturés | 10.31 g |
Glucides | 17.10 g | dont sucres | 1.73 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 11.07 g | ||
Sodium | 624.77 mg |