Risotto aux courgettes et au chorizo
4
20 min
20 min
2.29 / personnes
20 min
20 min
2.29 / personnes
Ingrédients
2
Courgettes - moyennes
250
Gr
Riz pour risotto
50
Cl
Bouillons de volaille
1
Echalote
5
Cl
Vin blanc
4
Tranches de chorizo doux
1
Cl
Huile d'olives
30
Gr
Beurre doux
40
Gr
Parmesan
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Ôtez les extrémités des courgettes, rincez-les puis coupez-les en dés.
Pelez et émincez l’échalote.
Coupez le chorizo en dés.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites suer l’échalote.
Ajoutez le riz et laissez cuire 2 min en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit nacré.
Versez le vin blanc et laissez le s’évaporer.Incorporez les dés de courgette, mélangez puis versez 1 louche de bouillon frémissant.
Attendez qu’il soit évaporé puis rajouter du bouillon.
Continuez d’ajouter le bouillon louche par louche, jusqu’à ce que le riz et les légumes soient cuits.
Salez, poivrez, ajoutez les dés de chorizo et mélangez.
Incorporez le beurre coupé en dés ; mélangez à nouveau, parsemez de parmesan râpé et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 715.02 kJ / 410.17 kCal | ||
Matières grasses | 14.76 g | dont saturés | 6.47 g |
Glucides | 55.58 g | dont sucres | 4.58 g |
Fibres | 1.95 g | ||
Protéines | 8.99 g | ||
Sodium | 315.88 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/risotto-aux-courgettes-et-au-chorizo-08494