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Bijoux / Impression 3D

Risotto aux courgettes et au chorizo   Imprimer

Risotto aux courgettes et au chorizo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.29 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - moyennes
250 Gr Riz pour risotto
50 Cl Bouillons de volaille
1 Echalote
5 Cl Vin blanc
4 Tranches de chorizo doux
1 Cl Huile d'olives
30 Gr Beurre doux
40 Gr Parmesan
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Ôtez les extrémités des courgettes, rincez-les puis coupez-les en dés.
Pelez et émincez l’échalote.
Coupez le chorizo en dés.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites suer l’échalote.
Ajoutez le riz et laissez cuire 2 min en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit nacré.
Versez le vin blanc et laissez le s’évaporer.Incorporez les dés de courgette, mélangez puis versez 1 louche de bouillon frémissant.
Attendez qu’il soit évaporé puis rajouter du bouillon.
Continuez d’ajouter le bouillon louche par louche, jusqu’à ce que le riz et les légumes soient cuits.
Salez, poivrez, ajoutez les dés de chorizo et mélangez.
Incorporez le beurre coupé en dés ; mélangez à nouveau, parsemez de parmesan râpé et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 715.02 kJ / 410.17 kCal
Matières grasses14.76 gdont saturés6.47 g
Glucides55.58 gdont sucres4.58 g
Fibres1.95 g
Protéines8.99 g
Sodium315.88 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/risotto-aux-courgettes-et-au-chorizo-08494
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