Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Chili con carne   Imprimer

Chili con carne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.52 / personnes
Ingrédients
400 Gr Viande hachée
2 Oignons
1 Poivron rouge
2 CaS Origan séché
1 Petite boîte de haricots rouges
1 Petite boîte de maïs
150 Gr Tomates concassées
1 CaS Chili en poudre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Huile d'olives
1 Poivron vert
Détail de la recette

Peler et hacher les oignons.
Ouvrir les poivrons, ôter la queue, les graines et les côtes blanches.
Les émincer et recouper les lamelles en cubes.
Chauffer l'huile dans une cocotte.
Y faire cuire les steaks à feu vif tout en les \"piquant\" sans cesse avec une spatule pendant la cuisson pour bien séparer la viande.
Au bout de 5 minutes, retirer la viande et la remplacer par les oignons hachés et les poivrons en dés.
Faire revenir à feu vif 2 ou 3 minutes en remuant de temps en temps.
Sans éteindre le feu, remettre la viande.
Ajouter l'origan et le piment (la dose indiquée est relativement légère).
Bien mélanger.
Puis ajouter les haricots rouges et le maïs avec leur jus et les tomates.
Saler légèrement et bien mélanger.
Goûter pour rectifier l'assaisonnement (vous pouvez ajouter du piment et du sel, selon votre goût).
Laisser mijoter 10 minutes et servir bien chaud avec un riz parfumé (thaï ou basmati).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 120.22 kJ / 506.89 kCal
Matières grasses35.51 gdont saturés11.78 g
Glucides26.52 gdont sucres2.41 g
Fibres5.93 g
Protéines16.97 g
Sodium214.75 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309048-chili-con-carne
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK